Сырное суфле с зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Попробуйте лёгкое и воздушное сырное суфле, наполненное освежающим ароматом тонких трав. Тонкие травы – это термин из французской кулинарии, которым обозначается классическое сочетание нежной зелени (обычно петрушки, шнитт-лука, кервеля и эстрагона). Если не сможете найти все эти травы, используйте только шнитт-лук, его вкус и аромат невероятен. И если есть под рукой цельный мускатный орех, натрите немного в суфле, когда будете добавлять сыр и яйца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. рубленых тонких трав (смеси петрушки, шнитт-лука, кервеля и эстрагона) или рубленого шнитт-лука
- 2 больших яйца + 1 белок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр фонтина, кервель, эстрагон, лук-резанец, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки четырёх формочек объёмом 180-240 мл.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, рубленую зелень и целые яйца.
- Переложите в среднюю миску и мешайте, пока масса немного не остынет.
- Взбейте яичный белок в другой средней миске до мягких пиков, около 2 минут. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, пока не останется всего несколько белых полосок.
- Поставьте подготовленные формочки на форму для запекания, равномерно распределите суфле по формочкам и разровняйте поверхность ложкой. Запекайте до золотистой корочки, чтобы суфле поднялось примерно на 2,5 см. над краями формы, 15-20 минут. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты