Сырное суфле с зеленью


Голосов: 1

Как приготовить - Сырное суфле с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Попробуйте лёгкое и воздушное сырное суфле, наполненное освежающим ароматом тонких трав. Тонкие травы – это термин из французской кулинарии, которым обозначается классическое сочетание нежной зелени (обычно петрушки, шнитт-лука, кервеля и эстрагона). Если не сможете найти все эти травы, используйте только шнитт-лук, его вкус и аромат невероятен. И если есть под рукой цельный мускатный орех, натрите немного в суфле, когда будете добавлять сыр и яйца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. рубленых тонких трав (смеси петрушки, шнитт-лука, кервеля и эстрагона) или рубленого шнитт-лука
  • 2 больших яйца + 1 белок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр фонтина, кервель, эстрагон, лук-резанец, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки четырёх формочек объёмом 180-240 мл.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и соль и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, рубленую зелень и целые яйца.

  3. Переложите в среднюю миску и мешайте, пока масса немного не остынет.
  4. Взбейте яичный белок в другой средней миске до мягких пиков, около 2 минут. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь, пока не останется всего несколько белых полосок.
  5. Поставьте подготовленные формочки на форму для запекания, равномерно распределите суфле по формочкам и разровняйте поверхность ложкой. Запекайте до золотистой корочки, чтобы суфле поднялось примерно на 2,5 см. над краями формы, 15-20 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования