Виски сауэр


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Виски сауэр

Несмотря на то, что название этого коктейля переводится как «кислый виски», его вкус гораздо мягче и более сбалансированный. Он в равной степени сладкий и терпкий благодаря сахарному сиропу и лимонному соку в одинаковых пропорциях, и это, пожалуй, один из самых вкусных когда-либо придуманных коктейлей. Напиток, который существовал на протяжении веков, стал популярным по всей территории США в XIX веке и начале XX века отчасти благодаря своей простой формуле. Бармены десятилетиями переделывали рецепт с помощью различных подсластителей, яичного белка и других добавок, но настоящие ценители знают, что нет ничего лучше классики.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 60 мл. бурбона
  • 20 мл. лимонного сока + 1 долька лимона, для украшения
  • 1 коктейльная вишенка, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, виски, лимонный сок, яйца пастеризованные, сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сахарный сироп:

    Смешайте в кастрюле сахар и 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Смешайте в шейкере со льдом бурбон, лимонный сок и 20 мл. сахарного сиропа; хорошо взболтайте, затем процедите в бокал. Украсьте долькой лимона и вишней.

  3. Некоторые бармены добавляют яичный белок в свой виски, придавая напитку бархатистую текстуру и пенистый топпинг.


    Добавьте 1 пастеризованный яичный белок в смесь бурбона, лимонного сока и сиропа в шейкере без льда и энергично взболтайте, затем добавьте лёд и ещё раз взболтайте, чтобы охладить напиток; процедите в бокал.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования