Виски сауэр
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Несмотря на то, что название этого коктейля переводится как «кислый виски», его вкус гораздо мягче и более сбалансированный. Он в равной степени сладкий и терпкий благодаря сахарному сиропу и лимонному соку в одинаковых пропорциях, и это, пожалуй, один из самых вкусных когда-либо придуманных коктейлей. Напиток, который существовал на протяжении веков, стал популярным по всей территории США в XIX веке и начале XX века отчасти благодаря своей простой формуле. Бармены десятилетиями переделывали рецепт с помощью различных подсластителей, яичного белка и других добавок, но настоящие ценители знают, что нет ничего лучше классики.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 60 мл. бурбона
- 20 мл. лимонного сока + 1 долька лимона, для украшения
- 1 коктейльная вишенка, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, виски, лимонный сок, яйца пастеризованные, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сахарный сироп:
Смешайте в кастрюле сахар и 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и дайте остыть. - Смешайте в шейкере со льдом бурбон, лимонный сок и 20 мл. сахарного сиропа; хорошо взболтайте, затем процедите в бокал. Украсьте долькой лимона и вишней.
- Некоторые бармены добавляют яичный белок в свой виски, придавая напитку бархатистую текстуру и пенистый топпинг.
Добавьте 1 пастеризованный яичный белок в смесь бурбона, лимонного сока и сиропа в шейкере без льда и энергично взболтайте, затем добавьте лёд и ещё раз взболтайте, чтобы охладить напиток; процедите в бокал.
Похожие рецепты