Вафли к завтраку из остатков праздничного ужина


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли к завтраку из остатков праздничного ужина
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Наутро после праздника пригласите к столу родных и друзей, чтобы продолжить наслаждаться праздничными деликатесами. В этом рецепте предлагается пожарить бельгийские вафли из остатков ужина после Дня благодарения. В составе самые популярные блюда этого праздника: хлебная начинка для индейки, сама индейка, подлива и клюквенный соус. Всё это легко превращается в элегантные пышные вафли. Полейте соусами и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4,5 ст. раскрошенной хлебной начинки для индейки
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Растительное масло, чтобы смазать вафельницу
  • Ломтики оставшейся индейки, подлива и клюквенный соус, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, хлеб кукурузный, яйца, клюквенный соус, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара. Щедро смажьте верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы растительным маслом.
  2. Вафли из хлебного стаффинга:

    Смешайте хлебную начинку, петрушку и яйца. Равномерно и плотно вложите в каждую секцию вафельницы начинку. Закройте и жарьте до золотистой корочки, чтобы вафли можно было легко вынуть из вафельницы, 4-6 минут.

  3. Тем временем разогрейте подливу в небольшой кастрюле. Как только вафли будут готовы, выложите сверху ломтики индейки и закройте вафельницу. Жарьте, пока индейка не прогреется, 2-3 минуты.
  4. Разложите вафли на 4 тарелки и полейте каждую порцию подливой и клюквенным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования