Коктейль «Заппербэк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 114, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 6 г.
Калории 114, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 6 г.
Если вы знакомы с коктейлем «пиклбэк», когда выпивают шот виски, а за ним сразу же следует шот бодрящего рассола, то вам понравится этот вариант с лимонно-имбирным соком, который выпивается после виски вместо рассола. Такой коктейль с лимоном, имбирём и кайенским перцем – мощная бомба против простуды!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шот
- 30 мл. виски
- 90 мл. лимонно-имбирный заппер, рецепт см. ниже
Лимонно-имбирный заппер
- 6 крупных сочных лимонов, очищенных
- 30 гр. корня имбиря (примерно 5 см.)
- 0,5 ст. кокосовой или питьевой воды
- 1 ч. л. сиропа из агавы
- 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, лимонный сок, имбирь корень, Агавовый нектар, кокосовая вода, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В одну рюмку налейте виски, а в другую – лимонно-имбирный заппер. Пейте виски сразу запивайте заппером.
- Лимонно-имбирный заппер:
В соковыжималке в соответствии с инструкцией по эксплуатации выжмите сок из лимонов, затем из имбиря. - Добавьте кокосовую воду, сироп из агавы и кайенский перец. Подавайте сок сразу же, при желании добавив лёд.
Выход: 240 - 300 мл.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты