Коктейль «Заппербэк»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Заппербэк»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 114, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 8 мг., сахар 6 г.


Если вы знакомы с коктейлем «пиклбэк», когда выпивают шот виски, а за ним сразу же следует шот бодрящего рассола, то вам понравится этот вариант с лимонно-имбирным соком, который выпивается после виски вместо рассола. Такой коктейль с лимоном, имбирём и кайенским перцем – мощная бомба против простуды!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шот

  • 30 мл. виски
  • 90 мл. лимонно-имбирный заппер, рецепт см. ниже

Лимонно-имбирный заппер

  • 6 крупных сочных лимонов, очищенных
  • 30 гр. корня имбиря (примерно 5 см.)
  • 0,5 ст. кокосовой или питьевой воды
  • 1 ч. л. сиропа из агавы
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В одну рюмку налейте виски, а в другую – лимонно-имбирный заппер. Пейте виски сразу запивайте заппером.
  2. Лимонно-имбирный заппер:

    В соковыжималке в соответствии с инструкцией по эксплуатации выжмите сок из лимонов, затем из имбиря.

  3. Добавьте кокосовую воду, сироп из агавы и кайенский перец. Подавайте сок сразу же, при желании добавив лёд.

    Выход: 240 - 300 мл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования