Запеканка из цуккини


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеканка из цуккини

Кабачки часто недооценивают, но с добавлением плавкого сыра и хрустящей посыпки из кукурузных хлопьев вы можете превратить этот летний овощ в идеальную запеканку, которую можно взять с собой на пикник. Зелень можно добавлять любую, что есть под рукой: подойдёт зеленый лук, тимьян, базилик и кинза. Любая свежая трава наполнит вашу запеканку массой вкуса и аромата!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 средних цуккини, нарезанных кружками толщиной 1 см. (примерно 1 кг.)
  • 1 жёлтый красный перец, нарезанный кубиками
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 больших яйца
  • 220 гр. тёртого чеддера (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. свежей петрушки, рубленой
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 2 ст. кукурузных хлопьев
  • 0,5 ч. л. острого соуса, например, «Табаско»




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите большой дуршлаг в большую миску.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте треть кабачков в сковороду, разложите в один слой и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться и не станут подрумянятся местами, примерно 5 минут. Переложите в подготовленный дуршлаг.

  3. Точно так же пожарьте оставшиеся кабачки ещё двумя партиями, используя для каждой партии по 2 ст. л. сливочного масла и посыпая 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Переложите каждую порцию на дуршлаг.
  4. Добавьте в ту же сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе со сладким перцем и луком и жарьте, периодически помешивая и соскабливая все прилипшие кусочки деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте кабачки.
  5. Переложите смесь в двухлитровую кассероль.
  6. Смешайте в большой миске сметану, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте чеддер, петрушку и итальянскую приправу. Вылейте на кабачки в кассероли, убедившись, что часть яичной смеси опустилась на дно.
  7. Растопите в микроволновой печи оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте кукурузные хлопья и острый соус. Равномерно посыпьте на кабачки.
  8. Запекайте, пока яйца не застынут, а кукурузные хлопья не станут золотистыми, 30-35 минут. Дайте настояться в течение 10 минут и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования