Маффины из цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Маффины из цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 маффинов

Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков в сезон их обильного урожая, испеките эти маффины. Натёртый цуккини добавляется прямо в тесто, но при этом маффины не приобретают овощной вкус, и, если вы не скажете детям, что в них кабачки, никто и не догадается! Благодаря кабачкам и греческому йогурту кексы получаются влажными, мягкими и полезными, а золотистый изюм обеспечит дополнительный взрыв сладости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 средний цуккини, натрите на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. золотистого изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.
  2. В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

  3. В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.
  5. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 минут. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 минут; выньте из формы и полностью остудите на решётке.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования