Маффины из цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 маффинов
Сложность: легко
Количество: 18 маффинов
Если думаете, что бы ещё приготовить из кабачков в сезон их обильного урожая, испеките эти маффины. Натёртый цуккини добавляется прямо в тесто, но при этом маффины не приобретают овощной вкус, и, если вы не скажете детям, что в них кабачки, никто и не догадается! Благодаря кабачкам и греческому йогурту кексы получаются влажными, мягкими и полезными, а золотистый изюм обеспечит дополнительный взрыв сладости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. сахара
- 1 ст. греческого йогурта
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 средний цуккини, натрите на крупной тёрке (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. золотистого изюма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, йогурт, цуккини, кабачки, мускатный орех, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные вкладыши в формы на 18 маффинов.
- В большой миске смешайте всю муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- В другой большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сахар, йогурт, яйца и ванильный экстракт до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Добавьте цуккини и изюм. Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 15-18 минут. Остудите кексы в форма на решётке в течение 10 минут; выньте из формы и полностью остудите на решётке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты