Курица в яйце и панировочных сухарях


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица в яйце и панировочных сухарях

Приготовьте сочную курочку в хрустящей панировке без жарки во фритюре и тонны лишнего масла. Этот рецепт рассчитан на две разрезанные на куски курицы, но вы можете взять любые отдельные части на свой вкус. Куски курицы обваливаются в муке, затем окунаются в яйцо и обваливаются в панировочных сухарях. Запеките их в сливочном масле в духовке до готовности и золотистой корочки, от которой все будут в восторге. Подавайте как снек с соусами для макания, или как основное блюдо с гарнирами.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 курицы, каждую разрежьте на 8 кусков
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. орегано
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В форме для выпечки размером 22х32х5 см. растопите сливочное масло.
  2. В неглубокой миске смешайте муку, кайенский перец, чесночную соль и орегано. В другой неглубокой миске взбейте яйца.

  3. Обваляйте куски курицы в мучной смеси, затем окуните курицу в яйцо. Обваляйте куски в панировочных сухарях. Положите курицу в подготовленную форму и переверните, чтобы покрыть маслом.
  4. Запекайте в течение 30-35 минут, перевернув куски через 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования