Курица в яйце и панировочных сухарях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Приготовьте сочную курочку в хрустящей панировке без жарки во фритюре и тонны лишнего масла. Этот рецепт рассчитан на две разрезанные на куски курицы, но вы можете взять любые отдельные части на свой вкус. Куски курицы обваливаются в муке, затем окунаются в яйцо и обваливаются в панировочных сухарях. Запеките их в сливочном масле в духовке до готовности и золотистой корочки, от которой все будут в восторге. Подавайте как снек с соусами для макания, или как основное блюдо с гарнирами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 курицы, каждую разрежьте на 8 кусков
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. чесночной соли
- 2 ч. л. орегано
- 2 яйца
- 0,5 ст. панировочных сухарей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, яйца, панировочные сухари, перец кайенский молотый, чесночная соль, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В форме для выпечки размером 22х32х5 см. растопите сливочное масло.
- В неглубокой миске смешайте муку, кайенский перец, чесночную соль и орегано. В другой неглубокой миске взбейте яйца.
- Обваляйте куски курицы в мучной смеси, затем окуните курицу в яйцо. Обваляйте куски в панировочных сухарях. Положите курицу в подготовленную форму и переверните, чтобы покрыть маслом.
- Запекайте в течение 30-35 минут, перевернув куски через 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты