Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 468, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 468, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свинина в цитрусовой глазури с зернами фарро - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной вырезки целым куском
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица красного лука, мелко нарезанная
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. паприки
- Зерна граната, для украшения (по желанию)
- 1 ст. фарро (особый вид пшеничных зерен, можно заменить на обычную пшеницу или муку)
- 2 апельсина, разрезанных пополам (из 1,5 апельсина выжать сок, 1/2 разрезать на 4 дольки)
- 170 гр. брюссельской капусты, очищенной и тонко нарезанной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, пшеница цельнозерновая, капуста брюссельская, гранат, лук красный, лаймовый сок, Апельсиновый сок, Апельсины, мед, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. В большом сотейнике разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте красный лук, готовьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте зерна фарро, 2,5 т. воды, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 25 минут, пока зерна фарро не станут мягкими.
Добавьте брюссельскую капусту и готовьте 5 минут, чтобы она стала мягкой. Посолите и поперчите. - Смешайте мед с соком лайма и апельсина. Свинину приправьте кумином, паприкой, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте в большой антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне.
Выложите в сковороду свинину и дольки апельсина. Готовьте 5 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая свинину. Переверните дольки апельсинов и добавьте смесь соков. - Сковороду поставьте в духовку.
Выпекайте свинину 15 минут, пока температура мяса внутри не достигнет 62 градуса. Отставьте на 5 минут, затем свинину разрежьте и полейте соком, образовавшимся в сковороде.
Подавайте к столу с апельсинами и зернами фарро, сверху посыпьте зернами граната.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты