Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью


Голосов: 3

Как приготовить - Тёплый салат из тортеллини с чесноком и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Тортеллини – небольшие итальянские пельмени с разными начинками. Для этого рецепта можно взять со шпинатом или с сыром, будет одинаково вкусно. Тёплые тортеллини и печёные овощи смешиваются в ароматной итальянской заправке с чесноком и травами. Ещё больше вкуса салату придадут ломтики салями и свежая зелень. Салат идеально подходит для ужина в будние дни или в качестве гарнира на праздничном столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте толстыми полосками
  • 1 небольшой корень фенхеля, обрежьте, разрежьте пополам и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 упаковка (250 гр.) тортеллини со шпинатом или сыром
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных тонкими полосками
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. порванных листьев базилика или петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. На противне с бортиками смешайте сладкий перец, фенхель, лук, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно 25 минут.

  3. Тем временем в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте тортеллини и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Смешайте тортеллини в большой миске с печёными овощами и слегка остудите.
  4. Добавьте шпинат, салями и итальянскую заправку с травами и чесноком и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте листьями базилика и фенхеля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования