Гуакамоле с васаби и маринованным имбирём


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гуакамоле с васаби и маринованным имбирём

Придайте мексиканскому гуакамоле азиатский характер. Размятое авокадо смешивается с порошком васаби, маринованным имбирём, соком лайма, перцем халапеньо и зеленью. Получается пикантная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке к алкогольным напиткам с крекерами для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 авокадо
  • 1 мелко нарезанный халапеньо
  • Васаби, рисовые крекеры для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте по 1 ч. л. порошка васаби и воды; отложите на 15 минут.
  2. Разрежьте пополам 3 авокадо и выньте косточки; вычерпайте мякоть в большую миску и разомните вилкой.

    Добавьте сок 2 лаймов, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря и 1 ст. л. рассола из-под имбиря, 1 мелко нарезанный халапеньо (семена удалите), 3 тонко нарезанных пера зелёного лука, 3 ст. л. рубленой кинзы и 1 ч. л. крупнозернистой соли.

  3. Добавьте смесь васаби и перемешайте. Посолите по вкусу. Подавайте с рисовыми крекерами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования