Арбузная «Маргарита» на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Ледяные дольки арбуза на палочках, пропитанные сладко-терпким коктейлем на основе текилы, идеально подойдут для летних вечеринок. Перед тем как есть этот арбуз для взрослых, сбрызните его соком лайма и посыпьте порошком чили для ещё более яркого и контрастного вкуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой арбуз (примерно 2 кг.), нарежьте клиньями толщиной 2,5 см.
- 200 мл. белой или серебряной текилы
- 0,5 ст. сока лайма + дольки лайма для подачи
- 0,5 ст. светлого нектара из агавы
- Порошок чили, для подачи
- Специальное оборудование: примерно 24 деревянные палочки для мороженого; 1 большой пакет на зиплоке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, Агавовый нектар, приправа чили, текила
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните корку каждого арбузного ломтика кончиком ножа, чтобы сделать щель шириной 0,5 см. и глубиной примерно 2,5 см.
- Смешайте в очень большом полиэтиленовом пакете на зиплоке текилу, сок лайма и нектар из агавы. Добавьте арбуз, запечатайте пакет и аккуратно переверните его, чтобы равномерно покрыть арбуз жидкостью. Положите в холодильник примерно на 1 час, перевернув за это время ещё раз.
- Застелите 2 противня вощёной бумагой. Вставьте палочку для мороженого в щель каждого ломтика арбуза. Выложите на подготовленные противни и заморозьте, чтобы мякоть затвердела, примерно на 4 часа или на ночь.
- Подавайте с дольками лайма, посыпав порошком чили.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты