Арбузная «Маргарита» на палочке


Голосов: 2

Как приготовить - Арбузная «Маргарита» на палочке
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Ледяные дольки арбуза на палочках, пропитанные сладко-терпким коктейлем на основе текилы, идеально подойдут для летних вечеринок. Перед тем как есть этот арбуз для взрослых, сбрызните его соком лайма и посыпьте порошком чили для ещё более яркого и контрастного вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой арбуз (примерно 2 кг.), нарежьте клиньями толщиной 2,5 см.
  • 200 мл. белой или серебряной текилы
  • 0,5 ст. сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 0,5 ст. светлого нектара из агавы
  • Порошок чили, для подачи
  • Специальное оборудование: примерно 24 деревянные палочки для мороженого; 1 большой пакет на зиплоке



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лаймовый сок, Агавовый нектар, приправа чили, текила

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните корку каждого арбузного ломтика кончиком ножа, чтобы сделать щель шириной 0,5 см. и глубиной примерно 2,5 см.
  2. Смешайте в очень большом полиэтиленовом пакете на зиплоке текилу, сок лайма и нектар из агавы. Добавьте арбуз, запечатайте пакет и аккуратно переверните его, чтобы равномерно покрыть арбуз жидкостью. Положите в холодильник примерно на 1 час, перевернув за это время ещё раз.

  3. Застелите 2 противня вощёной бумагой. Вставьте палочку для мороженого в щель каждого ломтика арбуза. Выложите на подготовленные противни и заморозьте, чтобы мякоть затвердела, примерно на 4 часа или на ночь.
  4. Подавайте с дольками лайма, посыпав порошком чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования