Тики-коктейль в арбузе


Голосов: 2

Как приготовить - Тики-коктейль в арбузе
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Яркий тики-коктейль – это настоящий праздник для души и глаз. Он поможет вам мысленно перенестись на тропические острова, не выходя из дома. Приготовьте коктейль в маленьком арбузе, взбив его мякоть погружным блендером, и добавив внутрь алкоголь. Изюминка любого тики-коктейля – его пёстрое украшение. Вставьте в арбуз трубочки, зонтики, веточки мяты и любые другие украшения, что есть под рукой. Отличное настроение вам обеспечено!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой арбуз, хорошо помойте
  • Лимонад, по необходимости
  • 60 мл. водки или белого рома (или по необходимости), по желанию
  • Дольки лимона для украшения
  • Веточки свежей мяты для украшения
  • Специальное оборудование: погружной блендер и коктейльный зонтик (или любые другие украшения)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонад, водка, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте небольшой кусочек в нижней части арбуза, чтобы он был устойчивым и не перекатывался. Поставьте арбуз в миску, чтобы стабилизировать его, и куда будут стекать соки.
  2. Вставьте погружной блендер (пока не включайте), аккуратно вдавите его в верхнюю часть арбуза и вкрутите, чтобы надрезать корку. Затем поверните и надавите сильнее, чтобы вытащить верхнюю «заглушку». Если головка вашего погружного блендера не острая, вам, возможно, придётся воспользоваться ножом.

  3. Вставьте погружной блендер в мякоть и взбивайте, чтобы начать её разжижать, это самое интересное, обязательно взбивайте по бокам и будьте осторожны, чтобы не прорезать дно. Арбуз, скорее всего, будет разбрызгиваться, поэтому наденьте фартук. Как только почти вся мякоть станет жидкой, добавьте в неё лимонад и рюмку водки или рома, если хотите.
  4. Украсьте ломтиками лимона, веточками мяты и коктейльным зонтиком или другим украшением.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования