Арбузный смузи с огурцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 22 г.
Калории 120, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 50 мг., сахар 22 г.
Этот невероятно освежающий коктейль богат витамином C благодаря добавлению арбуза. В сезон арбуза нарежьте арбузную мякоть кубиками впрок и храните в морозильной камере, чтобы в любой момент можно было взбить вкусный смузи. Компанию арбузу составит не менее освежающий огурец, простокваша придаст приятную сливочную текстуру, а если смузи покажется недостаточно сладким, рекомендуем подсластить его мёдом, чтобы получить максимум пользы. Приготовьте арбузный смузи на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения вам обеспечен!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок огурца размером 5 см., очистите и крупно порубите (примерно 0,5 ст.) + 1 ломтик для украшения
- 3 ст. л. нежирной простокваши или кефира
- 1 ст. л. мёда, по желанию
- Сок половины лайма (примерно 1 ст. л.)
- 2 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза, замороженного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, лаймовый сок, простокваша, кефир, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере огурец, простоквашу, мёд, если используете, и сок лайма. Взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы.
- Добавьте половину замороженного арбуза и взбейте до почти полной однородности, по мере необходимости выключая блендер и надавливая на ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой, чтобы помочь процессу взбивания.
- Добавьте оставшийся замороженный арбуз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте 1-2 ст. л. воды, если необходимо разбавить смузи. Перелейте в стакан и украсьте ломтиком огурца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты