Просто добавь воды: Мисо-суп с курицей и лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Мисо-суп ещё никогда не был таким простым в приготовлении. Подготовьте ланч-бокс накануне вечером, положив в контейнер сухую рисовую лапшу, пасту мисо, кусочки курицы-гриль, грибы шиитаке, овощи и пряности, а перед обедом просто добавьте кипятка, чтобы заварить суп. Получается качественная альтернатива лапше быстрого приготовления. Ваш обед в японском стиле вызовет зависть окружающих!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. жёлтой пасты мисо
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
- 0,5 ч. л. чесночного соуса чили, например, самбал-олек
- 1/8 ч. л. тёртого свежего имбиря
- Небольшая горсть разломанной сухой рисовой лапши
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 2 гриба шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- 6 стручков сахарного или снежного гороха, кончики и нити удалите, стручки тонко нарежьте наискосок
- 1 перо зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рисовая лапша, грибы шиитаке, горох сахарный в стручках, лук зеленый, соус чесночный, самбал олек, мисо (соевая паста)
Приготовление блюда по рецепту:
- В термостойком контейнере объёмом 450 мл. смешайте мисо, куриную основу, чесночный соус чили и имбирь. Сверху выложите рисовую вермишель, курицу, грибы, горох и зелёный лук.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте в контейнер 1 и 1/4 ст. кипятка, накройте крышкой и дайте настояться, пока лапша не станет мягкой, примерно 7 минут.
- Снимите крышку и снова перемешайте, чтобы растворить мисо.
Примечание *
Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты