Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Просто добавь воды: Рисовый суп с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

На создание этого быстрого супа вдохновила традиционная испанская паэлья с креветками. Для приготовления можно использовать остатки отваренного риса после вчерашнего ужина и несколько варёно-мороженных креветок (очистите от панцирей). Сложите все ингредиенты в контейнер, чтобы на следующий день взять его с собой на работу. Вам останется только залить всё перед обедом кипятком, прогреть и наслаждаться чудесным сытным супом со вкусом паэльи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. отваренного белого риса
  • 2 ст. л. замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. замороженного зелёного горошка
  • 3 - 5 отваренных креветок, в зависимости от их размера
  • 30 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. порубленного печёного сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. концентрата курного бульона *
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рис, кукурузу, горох, креветки, чоризо, красный перец, томатную пасту, куриную основу, паприку и 1/4 ч. л. соли в термостойкий контейнер.
  2. Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  3. Когда будете готовы к употреблению, добавьте кипяток, чтобы покрыть все ингредиенты (примерно 1 ст.).

    Кулинарный совет: Если замороженные овощи не полностью разморозились к тому времени, как вы добавите кипяток, суп может не прогреться. Лучше заливать крутым кипятком.
  4. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы овощи и креветки прогрелись, 3-4 минуты. Также можно разогреть суп в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Примечание *

    Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования