Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья с солёной карамелью


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья с солёной карамелью

Роскошный тыквенный чизкейк станет достойным украшением вашего осеннего праздника. Нежный, лёгкий и воздушный он толстым слоем лежит на изумительном рассыпчатом корже из имбирного печенья и молотого пекана. Выпекать чизкейк лучше накануне праздника, чтобы он успел настояться в холодильнике и как следует застыть. А для подачи приготовьте соус из солёной карамели и взбитые сливки, порубите пекан, чтобы посыпать на чизкейк. Ваши гости будут в восторге от такого угощения.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тыквенный чизкейк на корже из имбирного печенья

  • 340 гр. имбирного печенья
  • 0,5 ст. пекана, мелко порубленного
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Соус из солёной карамели

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 55 гр. солёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Порубленный пекан, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тыквенный чизкейк с имбирным печеньем:

    В кухонном комбайне или блендере измельчите имбирное печенье до мелкой крошки. Высыпьте в миску и перемешайте с пеканом, растопленным сливочным маслом, коричневым сахаром и солью.
  2. Выложите массу в разъёмную форму для коржа диаметром 25 см. и равномерно прижмите к её дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Чтобы приготовить начинку, взбейте миксером сливочный сыр, пока он не размягчится, один раз соскоблив его со стенок миски. Вмешайте тыквенное пюре, соскоблив смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, затем добавьте сметану и перемешайте.
  5. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте сахар-песок, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех. Тщательно соскоблите смесь со стенок миски и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Выложите начинку на корж в форме и разгладьте поверхность. Поставьте форму на противень и выпекайте, пока начинка не застынет, но всё ещё будет слегка подрагивать, примерно 50 минут.
  7. Выключите духовку, чуть-чуть приоткройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке ещё 15 минут.
  8. Выньте из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  9. Соус из солёной карамели:

    В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, жирные сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Варите на среднем огне, слегка помешивая, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до готовности и к подаче. Подавайте соус тёплым или комнатной температуры.
  10. Нарежьте чизкейк ломтиками и полейте карамельным соусом, украсьте взбитыми сливками и посыпьте порубленным пеканом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования