Просто добавь воды: Мексиканский куриный суп с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Побалуйте себя в обед посреди рабочего дня вкусным и быстрым супом в мексиканском стиле с овощами, консервированной фасолью и кукурузой, а также кусочками курицы-гриль. Всё, что вам нужно, - это положить в контейнер все ингредиенты и добавить кипятка. Подождите несколько минут, чтобы суп настоялся и прогрелся, и наслаждайтесь. Мексиканская сальса-верде (зелёная сальса из овощного физалиса) наполняет суп приятной кислинкой и согревающей остротой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. покупной зелёной сальсы (сальса-верде)
- 0,5 ч. л. концентрата куриного бульона *
- 2 щепотки молотой зиры
- 1/3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 1/4 ст. консервированной кукурузы хомини, промытой
- 1/4 ст. консервированной фасоли пинто, промытой
- 1/4 ст. смеси для коул-слоу или нашинкованной капусты
- 1 тонко нарезанная редиска (по желанию)
- 1 ст. л. крупно порубленных свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. измельчённых чипсов из тортильи
- Специальное оборудование: термостойкий контейнер объёмом 450 мл. с крышкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, капуста цветная, редис, кукуруза, фасоль пинто, кинза, соус сальса, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в термостойком контейнере объёмом 450 мл. сальсу-верде, концентрат бульона и зиру. Сверху выложите курицу, кукурузу, фасоль, капусту, редис и кинзу. Посыпьте чипсами из тортильи.
- Закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда будете готовы к употреблению, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте, чтобы вода достигла дна контейнера. Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
- Перемешайте ещё раз и ешьте суп горячим.
Примечание *
Концентрат куриного бульона продаётся в виде пасты или порошка в супермаркетах в отделах с бульонами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты