Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите его в духовке, начинка получится кашеобразной и неаппетитной на вид. К подсушенному хлебу примешивается обжаренный колбасный фарш, яблоки, лук и сельдерей для сочности, сушёная клюква для вкусового контраста и измельчённая зелень для аромата. Запекайте начинку непосредственно перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 ст. хлеба (белого или на закваске), нарезанного кубиками по 2 см. (700 гр.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. лука, нарезанного средними кубиками (2 шт.)
- 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 стебля)
- 2 яблока Гренни-Смит с кожурой без сердцевин, нарезанных большими кубиками
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 350 гр. сырой сладкой или острой итальянской колбасы, оболочку снимите
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. сушёной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, яблоки, сельдерей, лук репчатый, фарш колбасный, клюква сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень, распределите в один слой и запекайте в течение 7 минут.
Поднимите температуру духовки до 175°С и пересыпьте хлебные кубики в очень большую миску. - Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Переложите к хлебным кубикам. - В той же сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая комки вилкой, примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте к хлебу и овощам.
- Добавьте куриный бульон и клюкву в смесь в миске, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки размером 22х30 см. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не подрумянится сверху и не прогреется внутри. Подавайте горячей.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты