Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Хлебная начинка с колбасой и зеленью (гарнир)

Этот гарнир традиционно готовится к праздничной индейке, но, несмотря на слово «начинка», запекается отдельно от птицы. Основной ингредиент начинки – нарезанный кубиками хлеб. Если вы не подсушите его в духовке, начинка получится кашеобразной и неаппетитной на вид. К подсушенному хлебу примешивается обжаренный колбасный фарш, яблоки, лук и сельдерей для сочности, сушёная клюква для вкусового контраста и измельчённая зелень для аромата. Запекайте начинку непосредственно перед подачей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 ст. хлеба (белого или на закваске), нарезанного кубиками по 2 см. (700 гр.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. лука, нарезанного средними кубиками (2 шт.)
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (2 стебля)
  • 2 яблока Гренни-Смит с кожурой без сердцевин, нарезанных большими кубиками
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 350 гр. сырой сладкой или острой итальянской колбасы, оболочку снимите
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сушёной клюквы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень, распределите в один слой и запекайте в течение 7 минут.

    Поднимите температуру духовки до 175°С и пересыпьте хлебные кубики в очень большую миску.
  2. Тем временем в большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Переложите к хлебным кубикам.

  3. В той же сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая комки вилкой, примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Добавьте к хлебу и овощам.
  4. Добавьте куриный бульон и клюкву в смесь в миске, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки размером 22х30 см. Запекайте в течение 30 минут, пока начинка не подрумянится сверху и не прогреется внутри. Подавайте горячей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования