Идеальное тесто для пирога


Голосов: 2

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Идеальное тесто для пирога

Многие часто задумываются, на чём замесить тесто для пирога (пая): на сливочном масле или на кондитерском жире? Благодаря кондитерскому жиру корж получается более рассыпчатым и нежным, но в нём не будет того вкуса, которое даёт сливочное масло. А масло, в свою очередь, не даёт нужной текстуры. Поэтому в идеальное тесто для пирога добавляется и то, и другое. Также для правильной текстуры важно добавлять очень охлаждённые продукты и ледяную воду. По этому рецепту у вас получится две порции теста. Можно испечь один закрытый пирог (или пирог с решёткой) или два открытых. Выбирайте начинки на вой вкус, сладкие или солёные, и экспериментируйте!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. сильно охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. сильно охлаждённого кондитерского жира
  • 6 - 8 ст. л. (примерно 0,5 ст.) ледяной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, маргарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основа 22 см. для закрытого пирога:

    Нарежьте сливочное масло кубиками и положите его в холодильник, пока готовите мучную смесь. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар и несколько раз взбейте на импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Добавьте сливочное масло и жир. Взбивайте 8-12 раз, пока масло не станет размером с горох.
  2. Не останавливая комбайн, влейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте на импульсном режиме, пока тесто не начнёт формироваться в шар.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и сформируйте шар. Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разрежьте тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок в круг, от центра к краю, поворачивая и посыпая мукой тесто, чтобы оно не прилипало к доске. Сложите тесто пополам, переложите в форму для пирога и разверните. Повторите то же самое с тестом для верхнего коржа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования