Начинка из кукурузного хлеба с колбасой (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из кукурузного хлеба с колбасой (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Приготовьте на гарнир к праздничной птице начинку из кукурузного хлеба, наполненную обжаренной острой колбасой, душистыми травами, грецкими орехами сушёной клюквой и кусочками лука и сельдерея. Все ингредиенты великолепно дополняют друг друга по вкусу, начинка получается очень сочной и вкусной. Начинка готовится отдельно от птицы и одинаково хорошо подойдёт как к индейке, так и к курице или гусю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 450 гр. сырых острых колбасок (оболочки снимите), разломанных на кусочки на 1 укус
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками
  • 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 10 листьев шалфея, мелко порубленных
  • 3 веточки розмарина, листья мелко порубите
  • 10 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. сушёной клюквы
  • 3 - 4 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смажьте большую сковороду оливковым маслом, добавьте лук и сельдерей и обжарьте на среднем огне. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте колбасу и жарьте, пока колбаса не начнёт зажариваться. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.

  3. Добавьте грецкие орехи, шалфей и розмарин и жарьте ещё минуту, затем снимите с огня.
  4. В большой миске смешайте кукурузный хлеб, клюкву и мясную смесь. Добавьте куриный бульон и перемешайте руками, чтобы хлеб стал очень влажным. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
  5. Переложите смесь в жаропрочную ёмкость. Запекайте начинку, пока она не полностью не прогреется и не покроется хрустящей корочкой, 30-35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования