Гратен со шпинатом


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Гратен со шпинатом

Гратен со шпинатом – это превосходный гарнир из сочного шпината, утопающего в густом сливочном соусе с луком, мускатным орехом с хрустящей корочкой из пармезана и грюйера. Такой гарнир легко и быстро готовится и отлично подойдёт как для тихого семейного ужина, так и большого праздника. Запекайте его непосредственно перед подачей и ставьте на стол с пылу с жару.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. порубленного лука (2 большие луковицы)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. молока
  • 1,4 кг. замороженного нарезанного шпината, разморозьте (5 упаковок по 280 гр.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого грюйера

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, молоко, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, мускатный орех



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 15 минут.

  3. Добавьте муку и мускатный орех и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте сливки и молоко и варите, пока смесь не загустеет.
  4. Выжмите из шпината как можно больше воды и добавьте его в соус. Добавьте 0,5 ст. пармезана и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите шпинат в форму для запекания и посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана и грюйером. Запекайте в течение 20 минут, пока гратен не прогреется и не запузырится. Подавайте горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования