Яблочно-грушевый крисп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как для повседневного десерта, так и для праздничного угощения, особенно если дополнить тёплый крисп шариком ванильного мороженого. Для приготовления лучше всего взять крепкие сорта груш и яблок, чтобы кусочки после запекания сохранили свою форму, и десерт выглядел аппетитно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крисп
- 900 гр. спелых груш Бере-Боск (4 шт.)
- 900 гр. крепких красных яблок (6 шт.)
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Топпинг
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, груши, штройзель, хлопья геркулес, Апельсиновая цедра, сахар коричневый, лимонный сок, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в большую миску и добавьте цедру, цитрусовый сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите всё в овальную форму для выпечки размером 22х30х5 см.
- Топпинг:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, соль, овсяные хлопья и сливочное масло. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не превратится в крупные крошки. Равномерно посыпьте топпингом фрукты, полностью покрывая их. - Поставьте форму с криспом на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока верхушка не станет хрустящей, а фрукты не запузырятся.
- Подавайте крисп тёплым.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты