Яблочно-грушевый крисп


Голосов: 3

Как приготовить - Яблочно-грушевый крисп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Яблоки и груши встречаются друг с другом в этом пряном, ароматном осеннем десерте. Нежные фрукты, запечённые под слоем хрустящей корочки из овсяных хлопьев и коричневого сахара, отлично подходят как для повседневного десерта, так и для праздничного угощения, особенно если дополнить тёплый крисп шариком ванильного мороженого. Для приготовления лучше всего взять крепкие сорта груш и яблок, чтобы кусочки после запекания сохранили свою форму, и десерт выглядел аппетитно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крисп

  • 900 гр. спелых груш Бере-Боск (4 шт.)
  • 900 гр. крепких красных яблок (6 шт.)
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Топпинг

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 220 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите груши и яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в большую миску и добавьте цедру, цитрусовый сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите всё в овальную форму для выпечки размером 22х30х5 см.

  3. Топпинг:

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, соль, овсяные хлопья и сливочное масло. Перемешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не превратится в крупные крошки. Равномерно посыпьте топпингом фрукты, полностью покрывая их.
  4. Поставьте форму с криспом на противень и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока верхушка не станет хрустящей, а фрукты не запузырятся.
  5. Подавайте крисп тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования