Кассероль с зелёной фасолью и картофелем


Голосов: 6

Как приготовить - Кассероль с зелёной фасолью и картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Приготовьте праздничный гарнир из картофеля из зелёной фасоли в густом сливочном соусе, покрытом аппетитной сырной корочкой. Изюминка этой запеканки – хрустящий топпинг из жареного во фритюре лука и хрустящих кусочков бекона. Устоять невозможно! Готовится легко и без лишних хлопот, а выглядит очень эффектно. Такая кассероль великолепно дополнит праздничное мясо или птицу. Перед подачей дайте немного остыть, чтобы соус лучше загустел.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля, неочищенного, нарезанного кружками толщиной 0,3 см.
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и разломайте стручки пополам или на три части
  • 220 гр. грюйера, натёртого
  • 6 ломтиков жареного бекона, раскрошите
  • 1,5 ст. покупного жареного во фритюре лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х20 см.
  2. В большой кастрюле смешайте картофель, сливки, чеснок, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока сливки немного не загустеют, примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль.

  3. Аккуратно переложите смесь в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте 30 минут.
  4. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока сливки не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, ещё примерно 10 минут.
  5. Увеличьте температуру духовки до 200°С, посыпьте сверху грюйером и беконом и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, ещё 10-15 минут.
  6. Выньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 20 минут. Посыпьте хрустящим луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования