Кассероль из жареной во фритюре зелёной фасоли


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кассероль из жареной во фритюре зелёной фасоли

Кассероль из зелёной фасоли – традиционный гарнир, который подают в американских семьях к мясу и птице на осенние и зимние праздники. В этом рецепте классическую версию этой запеканки немного изменили, и получилось ещё вкуснее. Вместо запекания в духовке в сливочно-грибном соусе зелёная фасоль вместе с луком-шалотом и грибами кремини (шампиньонами с коричневыми шляпками) покрывается кляром и обжаривается во фритюре до хрустящей золотистой корочки, а затем подаётся под очень вкусной густой сливочной подливой. Чтобы сэкономить время, возьмите для кляра сухую смесь для блинов (панкейков). Она отлично работает.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. молока + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. слабосолёного куриного или грибного бульона
  • Растительное масло, для фритюра
  • 2 ст. покупной смеси для панкейков, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
  • 220 гр. больших грибов кримини, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики удалите

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы кримини, фасоль стручковая, лук-шалот, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает, 2-3 минуты. Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет слегка золотистой и не пойдёт ореховый аромат, 2-3 минуты. Вмешайте молоко, бульон и большую щепотку соли и чёрного перца.
  2. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, постоянно помешивая. Готовьте, пока подливка не загустеет и не станет ароматной, примерно 10 минут, периодически помешивая её. Подливка быстро загустеет, но продолжайте готовить, и вкус станет более насыщенным. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы подлива не остыла, пока будете жарить овощи.
  4. Наполните большой казан наполовину растительным маслом и на умеренно сильном огне нагрейте его до 190°С. Установите решётку на противне.
  5. Разбавьте тесто для панкейков молоком до получения консистенции густого блинного сиропа (4-8 ст. л. молока в зависимости от марки сухой смеси). Разделите нарезанный лук-шалот на отдельные кольца.

    Смешайте овощи и грибы в большой миске, а затем положите треть овощей в тесто. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть их.
  6. Шумовкой достаньте овощи из теста, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем опустите овощи в горячее масло. Жарьте до глубокого золотистого цвета, примерно 2 минуты. Разбивайте овощи во время жарки чистой шумовкой.
  7. Переложите жареные овощи на решётку на противне; не укладывайте их друг на друга. Обильно посолите. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пожарив ещё две партии.
  8. Переложите жареные овощи на большое блюдо. Полейте половиной горячей подливки. Если соус, постояв, сильно загустеет, разбавьте его ещё небольшим количеством молока.

  9. Подавайте жареные овощи сразу же вместе с оставшимся соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования