Кассероль из зелёной фасоли с помидорами


Голосов: 3

Как приготовить - Кассероль из зелёной фасоли с помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В этом рецепте вместо традиционного сливочного соуса зелёная фасоль готовится в лёгком томатном соусе с помидорами черри. Свежий розмарин и чеснок наполняют её чудесным пряным ароматом, а хлопья красного перца добавят вкусу пикантную нотку. Выложите овощи в кассероль, посыпьте хрустящим топпингом из панировочных сухарей, пармезана и петрушки и поджарьте в духовке, пока запеканка не покроется золотистой корочкой. Подавайте сразу же на гарнир к мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • Крупнозернистая соль
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 2 минуты. Добавьте розмарин, чеснок и красный перец и готовьте, пока чеснок не начнет зажариваться, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, помидоры черри вместе с жидкостью из банки, 1 и 3/4 ст. воды и 2 ч. л. соли. Частично накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока зелёная фасоль не станет мягкой, а жидкость слегка загустеет, 20-25 минут. Переложите в форму для запекания объёмом 3 л.
  4. Смешайте в миске панировочные сухари панко, пармезан, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте фасоль топпингом и запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, а топпинг не подрумянится, примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования