Боул с индейкой, листовой капустой и рисом


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Боул с индейкой, листовой капустой и рисом
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Боул с индейкой, листовой капустой и рисом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 440, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нежирного фарша индейки
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
  • 225 гр. картофеля с красной кожурой, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
  • 1 пучок кинзы, без жестких стебельков
  • 1 перец халапеньо, разрезанный пополам (чтобы было не очень остро, семена лучше удалить)
  • 3 ст. л. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
  • Крупная соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2,5 ст. сваренного белого или коричневого риса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Всю кинзу, за исключением 3 ст. л. измельчите до состояния пюре вместе с 1/2 ст. воды, перцем халапеньо, миндалем и 1/4 ч. л. соли.
  2. В жаровне или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренно сильном огне.

    Добавьте фарш индейки и 1/2 ч. л. соли и готовьте примерно 4 минуты, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой.

  3. Добавьте лук, чеснок и кумин и готовьте, изредка помешивая, 6 минут, пока овощи не размягчатся.

    Добавьте 1,5 ст. воды, пюре из кинзы, картофель и капусту. Накройте крышкой и доведите до кипения, крышку снимите, огонь убавьте до среднего.

    Тушите при слабом кипении в течение 15 минут, изредка помешивая, до полной готовности картофеля. Посолите и подавайте с рисом, выложив сверху. Посыпьте оставленной кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования