Боул с индейкой, листовой капустой и рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 440, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Боул с индейкой, листовой капустой и рисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нежирного фарша индейки
- 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)
- 225 гр. картофеля с красной кожурой, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
- 1 пучок кинзы, без жестких стебельков
- 1 перец халапеньо, разрезанный пополам (чтобы было не очень остро, семена лучше удалить)
- 3 ст. л. миндаля, нарезанного тонкими ломтиками
- Крупная соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2,5 ст. сваренного белого или коричневого риса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, капуста кале, рис, картофель красный, перец чили, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, кинза, кумин, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Всю кинзу, за исключением 3 ст. л. измельчите до состояния пюре вместе с 1/2 ст. воды, перцем халапеньо, миндалем и 1/4 ч. л. соли.
- В жаровне или большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на умеренно сильном огне.
Добавьте фарш индейки и 1/2 ч. л. соли и готовьте примерно 4 минуты, помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. - Добавьте лук, чеснок и кумин и готовьте, изредка помешивая, 6 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте 1,5 ст. воды, пюре из кинзы, картофель и капусту. Накройте крышкой и доведите до кипения, крышку снимите, огонь убавьте до среднего.
Тушите при слабом кипении в течение 15 минут, изредка помешивая, до полной готовности картофеля. Посолите и подавайте с рисом, выложив сверху. Посыпьте оставленной кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Птица / Боул / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Листовая капуста кале / Тушеная капуста / Блюда из индейки / Блюда из фарша индейки / Блюда из картофеля / Вареный картофель / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты