Праздничная запеканка из зелёной фасоли


Голосов: 3

Как приготовить - Праздничная запеканка из зелёной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов. Получится не сложнее, чем открыть консервную банку. Хотя этот рецепт займёт чуть больше времени, у вас будет чудесное домашнее блюдо, вкусное и полезное. Из готового возьмите только покупной жареный во фритюре лук, чтобы посыпать запечённую кассероль.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 банка жареного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы шампиньоны, луковые кольца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и бланшируйте зелёную фасоль в течение 5 минут. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем воду слейте и обсушите стручки.

  3. В большой чугунной сковороде или казане на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук-шалот.
  4. Добавьте куриный бульон, энергично перемешивая, чтобы не было комочков. Вмешайте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте зелёную фасоль.
  5. Затем выложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут. Посыпьте жареным луком. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования