Праздничная запеканка из зелёной фасоли


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Праздничная запеканка из зелёной фасоли

Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов. Получится не сложнее, чем открыть консервную банку. Хотя этот рецепт займёт чуть больше времени, у вас будет чудесное домашнее блюдо, вкусное и полезное. Из готового возьмите только покупной жареный во фритюре лук, чтобы посыпать запечённую кассероль.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 банка жареного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, грибы шампиньоны, луковые кольца, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. соли и бланшируйте зелёную фасоль в течение 5 минут. Сразу же переложите фасоль в миску с ледяной водой, затем воду слейте и обсушите стручки.

  3. В большой чугунной сковороде или казане на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не подрумянится. Добавьте грибы, посолите и поперчите и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы и лук-шалот.
  4. Добавьте куриный бульон, энергично перемешивая, чтобы не было комочков. Вмешайте сливки. Доведите соус до кипения и варите 3 минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте зелёную фасоль.
  5. Затем выложите смесь в форму для выпечки размером 22х32 см. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке отдохнуть 5 минут. Посыпьте жареным луком. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования