Ругелах со шпинатом и фетой


Голосов: 2

Автор рецепта -

Фото Ругелах со шпинатом и фетой

Молли Йе удаётся не только придумывать великолепные новые блюда и десерты, но и успешно трансформировать то, что проверено годами, в нечто новое. Взять, к примеру, ругелах, еврейские рулетики, которые традиционно готовятся со сладкой начинкой. Молли наполнила их смесью шпината, феты и чеснока и превратила десерт в великолепную закуску. Готовится невероятно просто и быстро, особенно если взять готовое (можно покупное) тесто для пая. А для начинки отлично подойдёт замороженный шпинат, так что эта закуска актуальна круглый год. Ругелах со шпинатом и фетой лучше всего подавать тёплым, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рогаликов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 - 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Немного острого соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта) или 2 пласта домашнего теста для пирога (пая)
  • 1 большой яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды
  • Морская соль хлопьями, чтобы посыпать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Выложите замороженный шпинат на тарелку и оставьте при комнатной температуре, чтобы он немного размягчился.

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте чеснок и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте до появления аромата, ещё 1 минуту.

    Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте шпинат и большую щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока шпинат не прогреется.
  4. Добавьте фету, жирные сливки, лимонный сок и острый соус, затем снимите кастрюлю с огня. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Раскатайте половину теста для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 0,5 см. Если вы используете купленное в магазине тесто, просто выложите его на рабочую поверхность.
  6. Выложите на круг ровным слоем половину шпинатной смеси так, чтобы она покрывала тесто. С помощью ножа для пиццы, нарежьте тесто, как пиццу, на 8 треугольников. Сверните каждый треугольник рулетом, начиная с широкого конца.
  7. Переложите ругелах на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Повторите то же самое с другой половиной теста и шпинатной начинкой. Слегка смажьте верхушки взбитым яйцом и посыпьте морской солью.
  8. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь. Остатки храните в холодильнике. Перед подачей разогрейте в тостере.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования