Печенье «Красный бархат» с сырной начинкой


Голосов: 6

Как приготовить - Печенье «Красный бархат» с сырной начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений

Классический торт «Красный бархат» трансформировался в печенье с запечённой внутри начинкой из сливочного крем-сыра. Перед тем как отправить печенье в духовку, обваляйте его в сахарной пудре, и при выпекании на нём образуются аппетитные красные трещины, которые придадут эффектный праздничный вид. Порадуйте своих родных и друзей этим печеньем в зимние праздники. Оно более универсальное, удобное и простое в приготовлении, чем торт, а вкус такой же потрясающий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сырная начинка

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Печенье

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку:

    Застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сахар-песок, сметану и ванильный экстракт до получения однородной массы. Выложите по 1 ст. л. начинки на пергамент так, чтобы у вас было 12 горок.
  2. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы начинка застыла.

  3. Приготовьте печенье:

    В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске смешайте сахар-песок, сливочное масло, простоквашу, пищевой краситель, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте две смеси силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  4. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно 30 минут (тесто всё ещё будет мягким).
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  6. Щедро посыпьте руки сахарной пудрой и выложите на ладонь 1 ст. л. с горкой теста для печенья. Положите один из замороженных кусков начинки из сливочного сыра на середину теста и сверху накройте ещё 1 ст. л. теста. Закройте начинку тестом, чтобы её не было видно, а затем обваляйте в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сливочным сыром, посыпая руки по мере необходимости сахарной пудрой.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  8. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым по краям и его можно будет легко поднять лопаточкой, 10-12 минут.
  9. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, а затем переложите на решётку и полностью остудите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования