Жареный стейк по-испански


Голосов: 10

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Жареный стейк по-испански
Фотография блюда: Анна Уильямс

Рецепт приготовления жареного говяжьего стейка, и овощей. Блюдо поливается соусом. Мясной соус готовится с добавлением насыщенного говяжьего бульона и уксуса. Щедро посыпается испанскими оливками.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. измельченных оливок (по желанию)
  • Рапсовое масло
  • Крупная соль и толченный черный перец
  • 2 лука шалот, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ст. слабо соленого говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. хересного или винного уксуса
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука резанца
  • 2 говяжьих стейка рибай на кости (говяжья корейка на косточке) (каждый толщиной 2,5 см. и весом по 450 гр.) комнатной температуры




Приготовление блюда по рецепту:


  1. 30-сантиметровую чугунную сковороду разогрейте на сильном огне в течение 3 минут. Тем временем тщательно обсушите стейки бумажными полотенцами. Слегка смажьте с каждой стороны рапсовым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  2. В сковороду добавьте 1-2 ст. л. рапсового масла (это поможет образованию хрустящей корочки), затем выложите в нее стейки. Не кладите их слишком плотно к друг другу, если между стейками не остается пространства, используйте две сковороды.

    Готовьте стейки 3 минуты, не двигайте их при этом. С помощью щипцов переверните стейки и готовьте еще 1 минуту до степени прожарки рэр (не прожаренное мясо с кровью), 2 минуты – до медиум рэр (с соком ярко розового цвета) или 4 минуты – до медиум (средней прожарки со светло розовым соком). Описание степеней прожарки стейка подробнее приведено в статье Как приготовить стейк.

    Выложите стейки на тарелку и накройте неплотно фольгой. Оставьте мясо отстояться в течение минимум 5 минут, перед тем как его разрезать.

  3. Вылейте масло из сковороды и налейте немного свежего масла. Огонь убавьте до среднего. Добавьте лук шалот и чеснок и готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут слегка золотистыми.

    Влейте говяжий бульон, вустерский соус и винный уксус и доведите смесь до кипения.

    Готовьте 3-5 минут, пока смесь не выпарится на половину. Выключите плиту, добавьте сливочное масло, сковороду оставьте на плите, пока масло не растопится, а соус не загустеет. По желанию добавьте оливки.
  4. Стейки выложите на тарелки, сверху полейте соусом и посыпьте зеленым луком. В качестве гарнира приготовьте Картофельное пюре.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования