Рождественский десерт с M&M’s


Голосов: 1

Как приготовить - Рождественский десерт с M&M’s
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 бруска

Этот простой и быстрый десерт идеально подходит для рождественского угощения. На рассыпчатом корже из прессованного измельчённого шоколадного печенья в сгущённом молоке лежит целая гора популярных праздничных сладостей: драже M&M's, мини-маршмэллоу, мятный шоколад, мятные леденцовые трости, жареный арахис и декоративная посыпка. Вам понадобятся сладости рождественских цветов – белые, красные и зелёные. Получается ярко и очень вкусно, особенно понравится всем любителям сочетания шоколада и мяты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 14 шоколадных крекера Грэма
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 пакет (280 гр.) мятного шоколада в гранулах
  • 1 ст. арахиса, крупно порубленного
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. красных и зелёных шоколадных драже в глазури, например, M&M's
  • 0,5 ст. крупно порубленных леденцовых тростей
  • 1/4 ст. красной и зелёной посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив с обеих сторон свесы по 5 см. Смажьте фольгу сливочным маслом.
  2. Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы соединить (смесь должна держаться при сжимании в руке). Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите её ровным слоем ко дну формы, помогая себе дном мерной ложки.

  3. Распределите сверху сгущённое молоко. Посыпьте шоколадными гранулами, арахисом, мини-маршмэллоу, M&M's, дроблёными леденцами и цветной посыпкой.
  4. Выпекайте, пока десерт не подрумянится по бокам и не будет отставать от стенок формы, 30-35 минут. Дайте полностью остыть, примерно 1 час. Потяните за свесы фольги и достаньте десерт из формы; снимите фольгу. Нарежьте на 24 бара (бруска).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования