Острая брокколи с нутом в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Острая брокколи с нутом в духовке

Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается необыкновенно вкусно. Подавайте с ломтиками лимона, чтобы сбрызнуть острую печёную брокколи. Отличный гарнир к рыбе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута
  • 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, нут, лимон, перец чили



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте соцветия с одного кочана брокколи. Обрежьте, очистите и нарежьте стебли. Смешайте на противне с 1 банкой (430 гр.) консервированного нута (промытого), 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси и щепоткой соли.
  2. Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, перемешав 1 раз, пока брокколи не покроется золотистой корочкой, 20-25 минут.

  3. Посыпьте 1/4 ч. л. торагаси и подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования