Маффины «Утреннее сияние»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 кексов
Сложность: легко
Количество: 16 кексов
Начините утро с тёплых ароматных маффинов «Утреннее сияние», наполненных тёртой морковью, яблоками, изюмом, кусочками ананасов, пеканом, кокосом и душистыми пряностями. Они идеально подходят для неторопливого позднего завтрака зимним воскресным утром. Замесите тесто с вечера и поставьте в холодильник, а утром вам останется только разложить его по формочкам и испечь, пока все будут просыпаться. Маффины получаются в меру сладкими, очень мягкими, влажными и полезными. Заряжают энергией и дарят хорошее настроение на весь день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму *
- 3 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. моркови, неочищенной, натёртой на крупной тёрке
- 1 яблоко Гренни-Смит, неочищенное, натёртое на крупной тёрке
- 1 банка (220 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
- 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. изюма
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, орехи пекан, яблоки, морковь, Ананас, кокосовая стружка, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите в духовке две решётки на равном расстоянии друг от друга. Разложите в две металлические формы для маффинов бумажные вкладыши.
- В большой миске смешайте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте морковь, яблоко, ананас, орехи пекан, кокос и изюм и перемешайте. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу, соду и соль.
- Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто (Тесто можно замесить на день вперед и поставить в холодильник, а утром выложить в форму и испечь маффины).
- Набирайте тесто стандартной ложкой для мороженого диаметром 5,5 см. и выкладывайте в подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.
- Поставьте противни на решётку, чтобы они остыли, и подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.
Примечание *
Смажьте поверхность формы для маффинов растительным маслом, и кексы будет легче доставать.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты