Маффины «Утренняя слава»


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Маффины «Утренняя слава»

Начините утро с тёплых ароматных маффинов «Утренняя слава», наполненных тёртой морковью, яблоками, изюмом, кусочками ананасов, пеканом, кокосом и душистыми пряностями. Они идеально подходят для неторопливого позднего завтрака зимним воскресным утром. Замесите тесто с вечера и поставьте в холодильник, а утром вам останется только разложить его по формочкам и испечь, пока все будут просыпаться. Маффины получаются в меру сладкими, очень мягкими, влажными и полезными. Заряжают энергией и дарят хорошее настроение на весь день.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму *
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. моркови, неочищенной, натёртой на крупной тёрке
  • 1 яблоко Гренни-Смит, неочищенное, натёртое на крупной тёрке
  • 1 банка (220 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 0,5 ст. пекана, крупно порубленного
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. изюма
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Установите в духовке две решётки на равном расстоянии друг от друга. Разложите в две металлические формы для маффинов бумажные вкладыши.
  2. В большой миске смешайте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте морковь, яблоко, ананас, орехи пекан, кокос и изюм и перемешайте. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу, соду и соль.

  3. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто (Тесто можно замесить на день вперед и поставить в холодильник, а утром выложить в форму и испечь маффины).
  4. Набирайте тесто стандартной ложкой для мороженого диаметром 5,5 см. и выкладывайте в подготовленные формочки для маффинов. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.
  5. Поставьте противни на решётку, чтобы они остыли, и подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание *

    Смажьте поверхность формы для маффинов растительным маслом, и кексы будет легче доставать.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования