Французский луковый попкорн
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Наполните обычный солёный попкорн вкусом и ароматом французского лука. Получится интересный снек с характером. Всё, что нужно сделать, - это полить только что приготовленный горячий попкорн смесью растопленного сливочного масла и пряностей. Среди этих пряностей три вида сушёного лука: лук-шалот, шнитт-лук и луковый порошок. Вкус получается богатый и очень приятный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сушёного лука-шалота
- 2 ч. л. сушёного шнитт-лука
- 2 ч. л. сушёного измельчённого чеснока
- 1-2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 пакет (80 гр.) попкорна для микроволновой печи, приготовьте
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, чесночный порошок, лук сушеный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске лук-шалот, шнитт-лук, чеснок, сахар, луковый порошок и 1 ч. л. соли.
- Положите готовый попкорн в большую миску. Полейте попкорн растопленным сливочным маслом. Посыпьте смесью специй.
- Энергично встряхните, чтобы покрыть попкорн пряным маслом.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты