Трёхцветное рождественское печенье из шприц-пресса


Голосов: 1

Как приготовить - Трёхцветное рождественское печенье из шприц-пресса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 печений

Это весёлое печенье в виде рождественских венков станет отличным дополнением к вашим праздничным сладостям. Печенье готовится легко, без лишней суеты и необходимости украшать его глазурью. Для этого вам понадобится шприц-пресс и диск-насадка в виде венка. Просто подкрасьте части теста красным и зелёным пищевыми красителями, наполните, чередуя, тестом шприц, отсадите печенье и испеките.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Зелёный гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
  • Красный гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто
  • Специальное оборудование: шприц-пресс для печенья с диском в виде венка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку и соль и замесите тесто.
  4. Выложите почти всё тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, оставив в миске 1/4 ст. теста. Добавьте достаточно зелёного гелевого пищевого красителя в оставшееся в миске тесто, чтобы окрасить его в ярко-зелёный цвет, как венок, 3-4 капли. Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет полностью зелёным.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите, чтобы оно собралось в ком. Помойте лопатку и чашу миксера.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  6. Положите 1/4 ст. от оставшегося белого теста обратно в миску. Добавьте достаточно красного гелевого пищевого красителя, чтобы окрасить его в яркий красный цвет, как цвет пожарной машины, 3-4 капли. Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет полностью красным.
  7. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите в шар.
  8. Оторвите 2 кусочка белого теста размером примерно по 4 см. и положите их в шприц-пресс для печенья; добавьте 1 кусочек зелёного теста размером примерно 2 см. и 1 кусочек красного теста размером 2 см.
  9. Повторяйте этот узор до тех пор, пока не наполните шприц (в него не поместится всё тесто). Установите диск в виде венка на шприц в соответствии с инструкцией производителя.
  10. Отсадите печенье на чистый противень. Точно также заполните шприц ещё 2 раза и отсадите тесто.
  11. Выпекайте 2 партии, пока печенье не станет твёрдым, но оно не должно потемнеть, 8-10 минут. Дайте печенью остыть в течение 1 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 минут.
  12. Испеките партию и дайте остыть. Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования