Салат из свежей свёклы и цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из свежей свёклы и цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот салат готовится из сырой свёклы (красной и золотой), цуккини и редиски и буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами. В то время как свёкла и редиска добавляют закуске свой пикантный вкус, нейтральный цуккини, наоборот, сам впитывает ароматы заправки из оливкового масла, лимонного сока, свежей мяты и острого перца фресно. Все овощи нарезаются тончайшими кружками, и салат выглядит очень аппетитно. Подавайте его как закуску или гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 цуккини
  • 2 свёклы
  • 2 редиски
  • 1/2 перца фресно



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, свекла, редис, перец фресно, лимонный сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в дуршлаге 1 тонко нарезанный цуккини со щепоткой соли; дайте постоять 10 минут, затем обсушите. Тонко нарежьте на мандолине по 2 красные и золотые мини-свёклы и 2 большие редиски.
  2. Перемешайте с цуккини, добавив половину измельчённого перца фресно (удалите семена), 1/4 ст. мелко нарезанной мяты и по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока. Посолите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования