Печенье из смеси для брауни


Голосов: 3

Как приготовить - Печенье из смеси для брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Это праздничное шоколадное печенье готовится всего из четырёх ингредиентов и получается хрустящим снаружи и мягким внутри, наполнено кусочками шоколада. В восторге останутся и любители печенья, и фанаты брауни. Для этого рецепта вам понадобится сухая смесь для брауни. Когда замесите тесто, выпекайте его не в форме для коржа, а как печенье. Чтобы печенье выглядело более празднично, можно украсить его раздробленными мятными леденцовыми тростями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (520 гр.) сухой смеси для фадж-брауни
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. кусочков полусладкого шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, шоколад полусладкий, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске смесь для брауни, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы, затем добавьте кусочки шоколада.

  3. Выложите 24 шарика теста (примерно по 2 ст. л. каждый) на подготовленные противни. Аккуратно приплюсните каждый шарик ладонью.
  4. Выпекайте, пока печенье не растечётся и его края не застынут, поменяв противни местами в середине выпекания, 10-12 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования