Печенье с чеддером, клюквой и фисташками


Голосов: 1

Фото - Рон Бен Израэль (Ron Ben-Israel)

Автор рецепта - (Ron Ben-Israel) - кондитер, шеф-повар, владелец кондитерского магазина и школы «Ron Ben-Israel Cakes»



Фото Печенье с чеддером, клюквой и фисташками

В этом праздничном печенье кисло-сладкие кусочки сушёной клюквы великолепно сочетаются с хрустящими фисташками. Печенье также наполнено тёртым чеддером и пикантными нотками кайенского перца. Готовится нарезным методом: замешиваете тесто, формируете из него цилиндр, нарезаете на кружки и выпекаете. Перед нарезкой важно дать тесту хорошенько застыть в холодильнике. Вы также можете замесить его заранее и несколько недель хранить в морозильной камере. Несладкое печенье можно подать как снек.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. мелко натёртого чеддера
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных фисташек
  • 1/3 ст. мелко порубленной сушёной клюквы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и сыр. Взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Не увеличивайте скорость, чтобы не наполнять смесь воздухом. Вмешайте яйцо до полного включения.
  2. В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Вмешайте фисташки и клюкву. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь несколькими порциями в масляную смесь, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски.

  3. Выложите тесто вдоль края большого листа вощёной бумаги или полиэтиленовой плёнки. Помогая себе краями бумаги или плёнки, сформируйте из теста полено длиной примерно 30 см. Скрутите концы бумаги.
  4. Положите в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на срок до четырёх недель.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Разверните полено из теста и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Выложите кружки на застеленные пергаментом противни (или с антипригарным покрытием) и выпекайте в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.
  7. Переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования