Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления блюда - филе лосося, с капустой брокколи, соевыми бобами эдамаме и крупой киноа. Тушенные в зеленом чае.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 402, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 440 гр. (4 кусочка по 110 гр.) филе без кожи из средней части лосося или семги
  • 1 ст. крупы киноа (просообразное растение из Перу), промытое и высушенное
  • 4 ст. соцветий капусты брокколи, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
  • 1 ст. замороженных очищенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
  • 1-2 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 1 ст. л. слабо соленого соевого соуса
  • 1 пакетик черного или зеленого чая
  • 1/2 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. рубленной зелени кинзы
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднюю сковороду выложите киноа и готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне примерно 3 минуты, пока крупа не подсушится.

    Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В средней сковороде на среднем огне доведите до слабого кипения 1,5 ст. воды, в которую опущен чайный пакетик вместе с соевым соусом, имбирем и белыми частями зеленого лука.

    Добавьте лосось и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте.

  3. В жидкость, оставшуюся в сковороде, добавьте брокколи и соевые бобы, посолите. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, слейте жидкость. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
  4. В киноа добавьте кинзу. Подавайте к столу, выложив сверху на квиноа лосось, брокколи и соевые бобы. Посыпьте зеленым луком и тыквенными семечками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования