Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 402, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 402, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления блюда - филе лосося, с капустой брокколи, соевыми бобами эдамаме и крупой киноа. Тушенные в зеленом чае.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 440 гр. (4 кусочка по 110 гр.) филе без кожи из средней части лосося или семги
- 1 ст. крупы киноа (просообразное растение из Перу), промытое и высушенное
- 4 ст. соцветий капусты брокколи, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
- 1 ст. замороженных очищенных зеленых соевых бобов (эдамаме)
- 1-2 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
- 1 ст. л. слабо соленого соевого соуса
- 1 пакетик черного или зеленого чая
- 1/2 ч. л. очищенного тертого имбиря
- 3 пера зеленого лука (белые и зеленые части раздельно)
- Крупная соль
- 1/4 ст. рубленной зелени кинзы
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, семга, крупа киноа, чай черный, капуста брокколи, лук зеленый, фасоль эдамаме, соус шрирача, соевый соус, имбирь молотый, кинза, тыквенное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- В среднюю сковороду выложите киноа и готовьте, помешивая, на умеренно сильном огне примерно 3 минуты, пока крупа не подсушится.
Добавьте 1,5 ст. воды, соус срирача и доведите до кипения. Огонь убавьте до слабого, накройте крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюлю с огня. - В средней сковороде на среднем огне доведите до слабого кипения 1,5 ст. воды, в которую опущен чайный пакетик вместе с соевым соусом, имбирем и белыми частями зеленого лука.
Добавьте лосось и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не потемнеет. Переложите рыбу шумовкой на блюдо. Чайный пакетик выбросьте. - В жидкость, оставшуюся в сковороде, добавьте брокколи и соевые бобы, посолите. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, слейте жидкость. Овощи должны оставаться немного хрустящими.
- В киноа добавьте кинзу. Подавайте к столу, выложив сверху на квиноа лосось, брокколи и соевые бобы. Посыпьте зеленым луком и тыквенными семечками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты