Классический песочный коржик


Голосов: 1

Как приготовить - Классический песочный коржик
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений шортбред

Этот изумительный песочный коржик готовится всего из четырёх основных ингредиентов, и, не смотря на свою простоту, покоряет всех своим вкусом и необыкновенной текстурой. Благодаря добавлению в тесто кукурузного крахмала корж получается одновременно хрустящим, рассыпчатым и нежным. А сахар придаёт ему нежный золотистый оттенок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара-песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х30х1 см. и застелите ее пергаментом, затем смажьте бумагу маслом.
  2. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 минут. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным; не перевзбейте его.

  3. Переложите тесто в подготовленную форму, распределяя его как можно ровнее лопаточкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и нарежьте тесто острым ножом на бруски размером примерно 2,5х7 см. Поколите поверхность вилкой, создавая узор.
  4. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 60-70 минут. Дайте постоять 5 минут в форме.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  5. Затем снова нарежьте бруски вдоль предыдущих разрезов. Осторожно поднимите печенье с пергамента небольшой лопаточкой и переложите его на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования