Джин с соком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 207, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 15 г.
Калории 207, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 15 г.
Несмотря на такое простое название, вкус этого напитка поистине эпичный. Джин разбавляется свежевыжатым клубнично-яблочным соком из расчёта 1:2, и напиток дополняется простой газировкой. Но его изюминка – это зелёный базилик. Он придаёт фруктово-ягодному вкусу коктейля освежающую нотку. Слегка разомните базилик с сахаром, чтобы выпустить аромат.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 - 5 листков базилика + 1 веточка для подачи
- 60 мл. джина
- 120 мл. клубнично-яблочного сока, рецепт см. ниже
- Газировка, для подачи
Клубнично-яблочный сок
- 2 ст. клубники, очищенной
- 1 среднее яблоко Ред-Делишес, очищенное от кожуры и сердцевины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: джин, газированная вода, клубника, яблоки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сахар и листья базилика в бокал олд-фэшн и аккуратно разомните. Наполните бокал льдом, добавьте джин и перемешайте.
- Добавьте клубнично-яблочный сок и перемешайте. Дополните коктейль газировкой, украсьте веточкой базилика и подавайте.
Клубнично-яблочный сок:
Выжмите сок из клубники, затем – из яблока, в соответствии с инструкцией к вашей соковыжималке. Подавайте сок сразу же, при желании добавив льда.
Выход: 250-300 мл.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты