Клюквенный попкорн


Голосов: 3

Как приготовить - Клюквенный попкорн
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если вы фанат сладкого попкорна, попробуйте этот вариант с клюквой, мёдом, ванилью и дроблёным миндалём. Клюква уваривается с сахаром, мёдом и ванилью в сливочном масле, ароматизируя его своими соками. А затем готовый попкорн перемешивается с ароматным маслом и подсушивается в духовке. Попкорн приобретает сладко-терпкий вкус и отлично скрасит ваш зимний вечер за просмотром фильма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свежей клюквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 12 ст. попкорна
  • 1 ст. рубленого жареного миндаля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, миндаль, клюква, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить этот клюквенный попкорн, растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла, добавив 0,5 ст. свежей клюквы, по 2 ст. л. сахара и мёда и по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли. Готовьте до тех пор, пока ягоды не полопаются, примерно 3 минуты.
  2. Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. рубленого жареного миндаля.

  3. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая, до полного высыхания, примерно 8 минут.

    Выход: 1,4 кг.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования