Колд-брю: Кофе холодного заваривания


Голосов: 6

Как приготовить - Колд-брю: Кофе холодного заваривания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот рецепт рассчитан всего на две порции колд-брю (кофе холодного заваривания). Так что, если вы готовите его впервые, этого количества достаточно, чтобы протестировать напиток и понять, насколько крепкий кофе вы хотите получить и сколько времени вам лучше его заваривать. Как только методом проб и ошибок вы определите подходящее для себя время, можете смело удваивать порции. Процеженный кофейный концентрат можно хранить плотно закрытым в холодильнике целую неделю. Добавляйте воду, лёд, желаемые подсластители, сливки или молоко и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. кофе в зёрнах *
  • 1,5 ст. холодной воды
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Специальное оборудование: кофемолка, марля и кухонная нить или кофейный фильтр, полулитровая банка Мейсона или другая стеклянная ёмкость



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофейные зерна, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите зёрна в кофемолке до крупного помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок.
  2. Отрежьте двойной кусок марли размером 15х15 см. Положите кофе в центр марли и туго завяжите кухонным шпагатом. Положите мешочек в полулитровую банку или другую стеклянную ёмкость объёмом 2 ст. Добавьте холодную воду и плотно закройте. При желании можно насыпать кофе прямо в холодную воду, а затем процедить через марлю.

  3. Поставьте в холодильник и настаивайте минимум 12 часов, а лучше всего 18-24 часа. Достаньте мешочек с кофе из банки, отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и выбросьте.
  4. Для подачи смешайте в равных пропорциях концентрат холодного кофе и холодную воду. При желании добавьте молоко и подсластитель.

    Примечание


    Можно заварить 1/3 ст. с горкой молотого кофе, если помол очень грубый. Если у вас нет марли, можно взять фильтр для кофе и процедить через него.

    Если хотите подсластить свой кофе, приготовьте порцию простого сахарного сиропа и храните его в холодильнике. Смешайте равные части воды и сахара и нагрейте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, затем остудите и поставьте в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования