Колд-брю: Кофе холодного заваривания


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Колд-брю: Кофе холодного заваривания

Этот рецепт рассчитан всего на две порции колд-брю (кофе холодного заваривания). Так что, если вы готовите его впервые, этого количества достаточно, чтобы протестировать напиток и понять, насколько крепкий кофе вы хотите получить и сколько времени вам лучше его заваривать. Как только методом проб и ошибок вы определите подходящее для себя время, можете смело удваивать порции. Процеженный кофейный концентрат можно хранить плотно закрытым в холодильнике целую неделю. Добавляйте воду, лёд, желаемые подсластители, сливки или молоко и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 18 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. кофе в зёрнах *
  • 1,5 ст. холодной воды
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Специальное оборудование: кофемолка, марля и кухонная нить или кофейный фильтр, полулитровая банка Мейсона или другая стеклянная ёмкость

Рецепты с похожими ингредиентами: кофейные зерна, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите зёрна в кофемолке до крупного помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок.
  2. Отрежьте двойной кусок марли размером 15х15 см. Положите кофе в центр марли и туго завяжите кухонным шпагатом. Положите мешочек в полулитровую банку или другую стеклянную ёмкость объёмом 2 ст. Добавьте холодную воду и плотно закройте. При желании можно насыпать кофе прямо в холодную воду, а затем процедить через марлю.

  3. Поставьте в холодильник и настаивайте минимум 12 часов, а лучше всего 18-24 часа. Достаньте мешочек с кофе из банки, отожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и выбросьте.
  4. Для подачи смешайте в равных пропорциях концентрат холодного кофе и холодную воду. При желании добавьте молоко и подсластитель.

    Примечание


    Можно заварить 1/3 ст. с горкой молотого кофе, если помол очень грубый. Если у вас нет марли, можно взять фильтр для кофе и процедить через него.

    Если хотите подсластить свой кофе, приготовьте порцию простого сахарного сиропа и храните его в холодильнике. Смешайте равные части воды и сахара и нагрейте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, затем остудите и поставьте в холодильник.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования