Табуле из киноа с фетой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 210, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.
Калории 210, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.
Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом, благодаря которому великолепно сочетается в этом табуле с огурцами, помидорами, зелёным луком, фетой и мятой, а также является отличной безглютеновой альтернативой традиционному для табуле булгуру. Этот салат можно приготовить заранее. Если дать ему настояться в течение нескольких часов при комнатной температуре, табуле лучше пропитается винегретной заправкой и станет ещё вкуснее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука (5 перьев)
- 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
- 1 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 тепличный огурец с кожурой (семена удалите), нарезанный средними кубиками
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. феты, нарезанной средними кубиками (220 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, томаты черри, огурцы, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте киноа и 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут, пока зёрна не станут мягкими и не появятся хвостики.
- Слейте воду, переложите киноа в миску и сразу же добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
- В большой миске смешайте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 1-2 ч. л. соли* и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте киноа и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте фету и попробуйте на вкус.
- Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы подать холодным.
Кулинарный совет: Если готовите салат заранее, не добавляйте сразу фету. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей вмешайте фету.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты