Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 440 гр. (4 порции по 110 гр.) филе лосося без кожи, толщиной примерно 2,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
- 4 ломтика лимона
- 4 ст. л. лимонного сока (примерно от 1 большого лимона)
- 8 ст. л. крепленого столового красного вина марсала
- 4 ч. л. каперсов, промытых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, каперсы, вино красное, лимон, лимонный сок, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Каждый кусок лосося выложите на кусок фольги достаточно большой, чтобы обернуть рыбу полностью. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте по 1/2 ч. л. соли и перца, посыпьте розмарином.
На каждый кусок рыбы выложите по 1 ломтику лимона, полейте по 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ст. л. вина, посыпьте по 1 ч. л. каперсов. Плотно оберните фольгой. - Конверты из фольги выложите на разогретую решетку гриля и готовьте 8-10 минут до полуготовности. Выложите рыбу в фольге на тарелку или в мелкую миску и подавайте к столу. Пусть каждый сам развернет конверт.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты