Быстрая острая кимчи


Голосов: 6

Как приготовить - Быстрая острая кимчи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,6 л.

Острую корейскую капусту кимчи, приготовленную по этому рецепту, можно есть уже через несколько часов, и чем дольше она настаивается, тем острее становится. Попробовав этот вариант, в следующий раз вы можете добавить в заправку больше пасты чили или, наоборот, - меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Это превосходная закуска к крепким спиртным напиткам, а также отличный гарнир к мясу или бургерам. Держите всегда в холодильнике баночку домашнего кимчи, чтобы в любой момент добавить своим блюдам огонька.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. острой пасты чили (рекомендуется: сирача)
  • 2,5 см. корня имбиря, натрите
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 кочан пекинской капусты, примерно 450-700 гр.
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите с пекинской капусты наружные листья. Разрежьте кочан на четвертинки и удалить жёсткую сердцевину. Нарежьте поперёк секций на ломтики толщиной 1 см. Выложите на дуршлаг, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Поставьте над миской и оставьте, накрыв крышкой, пока капуста не завянет, примерно на 2 часа.

  3. В большой миске смешайте уксус и сахар; перемешайте до полного растворения. Добавьте пасту чили, имбирь, чеснок и зелёный лук и перемешайте. Смойте соль с капусты, сменив воду пару раз.
  4. Хорошо высушите и добавьте в миску с заправкой; хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Положите в стерилизованную стеклянную банку и плотно прижмите капусту; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ей.
  5. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Капуста получается острой и, чем дольше она маринуется, тем острее становится, поэтому добавляйте пасту чили по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования