Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Курица в кленовой глазури с овощами по-деревенски в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 501 мг., сахар 6 г.


Аппетитная липкая глазурь придаёт румяной курочке не только праздничный глянец, но и наполняет её целой гаммой вкусов со сладкими, острыми и цитрусовыми нотками. Запеките курицу на подушке из овощей, а за несколько минут до готовности смажьте глазурью и сбрызните этой же глазурью все овощи. Яркая россыпь кусочков моркови, брюссельской капусты и молодого картофеля придаёт всему блюду очаровательный деревенский вид. Порадуйте близких вкусной курочкой с овощами во время воскресного обеда в кругу семьи или за праздничным ужином.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощи

  • 2 ст. л. приправа для медово-горчичной глазури к курице
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. мелкой моркови
  • 450 гр. брюссельской капусты, разрежьте пополам
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам

Курица

  • 1 курица весом 1,5 - 2 кг., помойте и обсушите бумажными полотенцами
  • 1 ст. л. приправы для курицы

Глазурь

  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 3 ст. л. сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Овощи:

    В небольшой миске смешайте приправу, горчицу, масло, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте с овощами и выложите ровным слоем на дно жаровни.

  3. Курица:

    Натрите тушку приправой для курицы. Положите её на овощи в жаровне. Запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 66°С, от 50 минут до 1 часа.
  4. Глазурь:

    Пока запекается курица, смешайте в кастрюле все ингредиенты для глазури. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, пока глазурь слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда курица будет почти готова, с помощью кисти полностью смажьте её снаружи глазурью. Полейте овощи оставшейся глазурью. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 80°С, ещё 15-20 минут.
  6. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, затем подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования