Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско


Голосов: 1

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Красное посоле со свининой, маринованным луком и кесо-фреско

Густая и сытная мексиканская похлёбка (стью) посоле отлично согреет прохладным зимним днём и поднимет настроение своим пряным ароматом. Посоле готовится из тушёной свиной лопатки, которую вы можете запечь заранее. Половину измельчённого мяса добавьте в похлёбку, а оставшуюся часть перемешайте с соусом, в котором оно тушилось, и можно использовать как начинку для тако или отложить для другого блюда. Посоле подаётся с маринованным красным луком и перцами халапеньо, раскрошенным мягким сыром и тёплыми тортильями, чтобы макать и наслаждаться.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тушёная свинина

  • 1,8 кг. свиной лопатки без кости
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими дольками (корневую сердцевину не вырезайте)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная наискосок
  • 2 - 3 небольших стебля сельдерея (из середины пучка), нарезанных наискосок вместе с зеленью
  • 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Небольшая горсть веточек свежего тимьяна, листья оборвите
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. куриного бульона

Маринованный лук с чили

  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. сеян кориандра
  • 2 красных лука, нарезанных кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кольцами
  • 2 перца фресно, нарезанных кольцами

Красное посоле

  • 4 стручка перца анчо или других перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки (по 40 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте (примерно 3 ст.)
  • Горсть свежей кинзы, листья оборвите с веточек и порубите
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. сиропа из агавы или мёда
  • 2 лайма
  • Кесо-фреско или другой мягкий сыр, для подачи
  • Тёплые пожаренные пшеничные или кукурузные тортильи, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Тушёная свинина:

    Обсушите свиную лопатку бумажными полотенцами и щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Положите свинину в кастрюлю и хорошенько поджарьте со всех сторон. Выложите свинину и убавьте огонь до среднего, добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и чёрный перец. Жарьте, чтобы овощи стали мягче, примерно 10 минут, затем дегазируйте кастрюлю вином, соскребая кусочки со дна казана.

  3. Добавьте куриный бульон и перемешайте, верните свинину в кастрюлю и доведите жидкость до слабого кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Тушите, перевернув мясо в середине приготовления, пока оно не станет мягким и не будет легко разваливаться при прокалывании вилкой.
  4. Выложите свинину из кастрюли и переложите на блюдо. Когда она достаточно остынет, измельчите двумя вилками. Половину свинины отложите. Процедите жидкость из кастрюли и смешайте с отложенной свининой.
  5. Маринованный лук и чили:

    Смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, 1 ч. л. соли и семена кориандра. На умеренно сильном огне доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и перец кольцами в небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и залейте маринадом.
  6. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на несколько часов (можно хранить несколько дней). Маринованный лук с перцем чили – мощное дополнение к мягкому на вкус стью.
  7. Красное посоле:

    Очистите перцы анчо от плодоножек и семян. Положите перцы в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы полностью покрыть их. Дайте перцу разбухнуть, доведя жидкость до слабого кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока перец не станет мягким. Аккуратно переложите перцы вместе с жидкостью в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  8. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте примерно 2 ст. л. оливкового масла, пару оборотов сковороды, добавьте лук, чеснок и посыпьте паприкой, порошком чили, зирой, солью и чёрным перцем. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 10-12 минут.

  9. Добавьте перечное пюре, хомини, кинзу, 2 ст. куриного бульона, мёд, сок 1 лайма и половину тушёной свинины. При желании можно разбавить стью, добавив ещё 1-2 ст. жидкости. Остудите и поставьте в холодильник.
  10. Когда будете готовы к подаче разогрейте посоле на среднем огне. Разложите по неглубоким тарелкам, сверху выложите маринованный лук и халапеньо, кесо-фреско, и подавайте с тёплыми жареными тортильями, чтобы макать.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования