Острый водяной кресс с имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Острый водяной кресс с имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Водяной кресс сам по себе обладает горьковато-терпким вкусом, а в этом рецепте он дополняется острой заправкой с имбирём, чесноком и соусом сирача, и получается пикантный гарнир в азиатском стиле, который подойдёт к мясу или курице. Зелень поливается горячей заправкой, чтобы листья подвяли, и их удобнее было есть. Так вам не придётся обжаривать водяной кресс, и в нём сохранится максимум полезных веществ.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка водяного кресса
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. рисового уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Удалите жёсткие стебли с двух пучков водяного кресса, хорошо вымойте и высушите зелень, затем переложите в миску.
  2. В небольшой сковороде на сильном огне нагрейте 3 ст. л. арахисового масла. Добавьте 1 ст. л. нарезанного очищенного имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и 2 ч. л. соуса сирача и обжаривайте 30 секунд. Осторожно вмешайте 2 ст. л. рисового уксуса.

  3. Вылейте горячую заправку на водяной кресс и перемешайте. Посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования