Остро-сладкие говяжьи рёбрышки


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкие говяжьи рёбрышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 346, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 12 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 59 мг., натрий 277 мг., сахар 6 г.


Говяжьи короткие рёбра томятся в медленноварке в остро-сладком соусе и получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Предварительная обжарка рёбрышек не требуется. Просто посыпьте их специями, выложите в медленноварку, залейте соусом, установите нужный режим и забудьте на несколько часов. Пряное яблочное масло, горчица, кетчуп и яблочный сидр наполняют соус и мясо целым букетом вкусов. Подавайте рёбрышки вместе с соусом и кукурузным хлебом, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотого перца анчо
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 1,8 кг. коротких говяжьих рёбер с костями (толщиной примерно 5 см.)
  • 3/4 ст. яблочного масла
  • 1/4 ст. горчицы
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 5 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
  • Кукурузный хлеб, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, порошок чили, чеснок, тимьян, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Посыпьте смесью специй все короткие рёбрышки и вотрите её в мясо.
  2. Выложите рёбрышки в один слой в 6-литровую медленноварку. Посыпьте сверху оставшейся смесью специй.

  3. В миске среднего размера смешайте яблочное масло, горчицу, кетчуп и сидр. Разогрейте в микроволновой печи, чтобы смесь стала очень горячей, затем перелейте в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 4 часа.
  4. Щипцами переверните рёбрышки в соусе, чтобы покрыть их, а затем переложите в миску. Снимите с поверхности соуса жир (его будет совсем немного), затем верните рёбрышки в соус и добавьте морковь и зелёный лук.
  5. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве ещё 2 часа. Подавайте с кукурузным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования